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日本料理「竹翠」

ロゴ日本料理「竹翠」

鮮魚

海流厳しい日本海で鍛えられた鮮魚や、
地元農家が心を込めて作った加賀産の野菜など、
こだわったのは「食材の新鮮さ」です。
季節ごとに食材の味が引き立つように、
創作の心、おもてなしの心を大切にしながら、
「素材の美味しさ」を究めてゆく、
それが竹翠が目指す料理の世界です。

野菜
料理長

北陸の味、加賀の味は、古き良き日本を代表する料理のひとつです。
この土地から生まれる素材の素晴らしさを皆様の舌でも味わっていただけたら、
そう願ってやみません。

経歴:関西の料亭、ミシュラン掲載店、大手ホテルチェーンの料理長

日本料理「竹翠」料理長
日本料理専門調理師 大山 征太郎

料理
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日本料理「竹翠」では、創作の心、おもてなしの心を大切にしながら、加賀の旬の味を活かし、それぞれの季節を勘案した会席料理を提供しております。
米どころ石川の美味しい地酒とともにご堪能ください。

- 営業時間
【昼食】11:30~15:00(L.O.14:00)
【夕食】17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 昼食
  • 夕食
  • 個室有

会席料理

 
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加賀会席 「竹翠」¥5,800

<前菜>季節の前菜
<造里>季節の三種盛り
<焚合>季節の焚き合せ
<焼物>石川県奥能登の郷土料理 貝いしる焼き
<揚物>旬魚玄米揚げ
<酢物>旬の昆布締め 柚子ジュレ
<食事>のどぐろ釜飯 加賀味噌仕立て 香の物
<水物>季節のデザート
 
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加賀会席 「加賀」¥8,800

<前菜>季節の前菜
<造里〉季節の四種盛り
<焚合〉季節の焚き合せ
<焼物〉のどぐろ塩焼き
<合肴〉石川県奥能登の郷土料理 貝いしる焼き
<揚物〉旬魚玄米揚げ
<酢物〉ズワイ蟹面焼き カニ味噌・カニ酢
<食事〉のどぐろ釜飯 加賀味噌仕立て 香の物
<水物〉季節のデザート

お気軽会席¥3,800

<前菜>季節の前菜
<造里>季節の二種盛り
<揚物>旬魚玄米揚げ
<酢物>旬の昆布締め 柚子ジュレ
<食事>石川こしひかり 加賀味噌仕立て 香の物
<水物>季節のデザート

加賀会席「白山」¥10,000

<前菜>季節の前菜
<造里>季節の五種盛り
<焚合>季節の焚合
<焼物>石川県奥能登の郷土料理 貝いしる焼き
<合肴>ズワイ蟹面焼き カニ味噌・カニ酢
<揚物>旬魚玄米揚げ 加賀ポン酢おろし
<酢物>旬の昆布締め 柚子ジュレ
<食事>香箱蟹釜めし 土瓶
<水物>季節のデザート

※仕入状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。 ※写真はイメージです。季節等により内容変更いたします。

御膳メニュー 他

 
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※御膳メニューは御飯・味噌汁・香の物・小鉢付きです。

一品料理はこちらから

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