RESTRANT

食事

ホテルアローレにおいて、心から楽しんでいただきたいのは、
舌鼓を鳴らす食事の時間。
5つの飲食空間は、いづれも大きなガラス越しに、
霊峰白山の絶景を楽しむことができるように設計されており、
他では決して体験できない、リゾートならではの、
くつろいだ豊かな時間に心身をお委ねいただけます。
そして、何よりも、いく度もの試食の末にたどり着いた味、
最高の地元食材をベースに飾るその料理は、
腕ききシェフが絶対の自信を持ち、ご提供させていただくもの。
加賀の味、リゾートの味を存分にお愉しみください。

テラスレストラン「ベラヴィスタ」 日本料理「竹翠」

テラスレストラン「ベラヴィスタ」

本場イタリア三ツ星レストランのシェフが新鮮な加賀食材で腕をふるうイタリアンレストランです。

日本料理「竹翠」

北陸の四季折々の旬菜を現代的なカタチで、一品料理から本格会席として、お楽しみいただけます。

ロビーラウンジ「はくさん」 バー「ペネオーレ」

ロビーラウンジ「はくさん

雄大な白山連峰が正面にそびえる、豊穣な時を演出してくれるティーラウンジ。「九谷焼の器」や「山中漆器のお盆」で薫り高いコーヒーと美味しいスイーツをお楽しみいただけます。

バー「ベネオーレ」

夜の、静寂の、大人の時間。木製のチェアやバーカウンターが設えられたクラシカルなバーでは、柴山潟の夜景を眺めながら、お酒をお楽しみいただけます。

チャーターレストラン「ル・リバージュ」

チャーターレストラン「ル・リバージュ」

水辺の宴会・会食場。鉄板焼き料理をメインに、フレンチと和食を織り交ぜた創作料理をダイナミックにお楽しみいただけます。

お知らせ/トピックス

加賀市のご当地グルメ『加賀カニごはん』2019年バージョン提供中!!

加賀市のご当地グルメ『加賀カニごはん』2019年バージョン提供中!!

2015年4月に加賀市の新・OMOTENASHIご当地グルメ 『加賀カニごはん』が誕生してから早四年。 これまでも県内外の多くの皆様にご堪能いただきました。 そしてこの度4月1日より、2019年度バージョンが完成。 日本料理「...

MORE

ステーキレストラン「ル・リバージュ」〜ご予約受付中〜

ステーキレストラン「ル・リバージュ」〜ご予約受付中〜

気軽に鉄板焼きを愉しめる湖畔のレストラン『ル・リバージュ』。 ご家族やお仲間との会食に、接待等でのご利用に、 様々なシーンでご利用くださいませ。 皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。 ■ステーキ...

MORE

レストランからの眺望

レストランからの眺望

白山は717年(養老元年)泰澄によって開かれたといわれています。明治38年白山の高さを測ると一番高いところで8930尺と出ました。当時は尺貫法でしたが、「893は、はくさんとも読める」と話題になったそうです。これをメートル法に換算すると2706m。現在との差は3.8mです。

白山は717年(養老元年)泰澄によって開かれたといわれています。明治38年白山の高さを測ると一番高いところで8930尺と出ました。当時は尺貫法でしたが、「893は、はくさんとも読める」と話題になったそうです。これをメートル法に換算すると2706m。現在との差は3.8mです。